Lehrgänge - Feuerwehr Lilienthal

Lehrgänge

Die Truppmannausbildung (Grundausbildung) findet für unsere neuen Mitglieder der Einsatzabteilung an der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Pennigbüttel / Osterholz-Scharmbeck statt. Hier werden auch die Lehrgänge zum Atemschutzgeräteträger, Sprechfunker und Maschinisten angeboten.

Hier geht es zur Internetseite des Kreisfeuerwehrverbandes Osterholz.

Feuerwehr Lilienthal

Wer sich weiterbilden will kann das Lehrangebot der zwei niedersächsischen Landesfeuerwehrschulen in Loy und Celle nutzen. Diese bieten grundsätzlich alle Lehrgänge an, setzen ihren Schwerpunkt jedoch auf den Teil der technischen Ausbildung, die nicht oder nur wenig auf Kreisebene durchgeführt wird, sowie auf die Führungsausbildung.

Hier geht es zur Internetseite der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz