Aufgaben - Feuerwehr Lilienthal

Aufgaben

Die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg besteht ausschließlich aus ehrenamtlichen Kräften. „Ehrenamtlich“ heißt in diesem Fall unentgeltlich, also keine Bezahlung der einzelnen Einsatzkräfte. Unseren Kollegen von der Berufsfeuerwehr stehen wir dennoch in nichts nach, denn der Einsatzdienst stellt die gleichen Anforderungen an uns wie an eine Berufsfeuerwehr.

Das Spektrum ist sehr breit und erstreckt sich von technischen Hilfeleistungen (z.B. Wasser- und Sturmschäden, Gefahrgutunfälle), über kleine und große Brandeinsätze bis hin zu Personenrettungen (z.B. eingeklemmte Personen nach einem Verkehrsunfall oder Rettung von Patienten über die Drehleiter zur Unterstützung des Rettungsdienstes). Im Schnitt bewältigt die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg ca. 100 Einsätze pro Jahr.

Aufgaben Ihrer Feuerwehr