Berichte - Feuerwehr Lilienthal

GoogleMaps-Ansicht:Ort in GoogleMaps öffnen
Einsatzfahrzeuge:

Einsatzbericht:

Auch in Grasberg kam es zu einem Brand eines Carports mit PKW und einem Übergreifen auf das angrenzende Einfamilienhaus. Der Einsatzleiter der Ofw. Grasberg forderte kurz nach seinem Eintreffen die Drehleiter und das LF 20 zur nachbarschaftlichen Löschhilfe nach Grasberg an. Das LF 20 wurde daraufhin aus dem laufenden Einsatz in der Hinrich-Meyerdierks-Straße rausgelöst und gemeinsam mit der Drehleiter nach Grasberg entsandt.  Die Einsatzkräfte unterstützten die Brandbekämpfungsmaßnahmen vom Rettungskorb der Drehleiter aus um Brandnester gezielt ablöschen zu können. Durch die gute Arbeit der Kameraden aus Grasberg waren dies nicht mehr allzuviele, so dass wir nach gut einer Stunde wieder zum Standort zurückkehren konnten. Wie auch bei dem Einsatz in Lilienthal konnte hier durch ein beherztes Eingreifen der Feuerwehr ein Totalverlust des Gebäudes erfolgreich  verhindert werden.