Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

11.Februar 2018

112 – Europaweiter Notruf

Ob Feuer in Finnland oder Unfall in Ungarn: Der Notruf 112 ist in Europa der einheitliche und direkte Draht zu schneller Hilfe. Die Telefonnummer 112 ist mittlerweile in allen Staaten der Europäischen Union die Nummer in Notfällen. Auch in ... mehr »

05.Februar 2018

In Uniform sind alle gleich

Feuerwehr ist Männersache? Eigentlich nicht. Doch dieser Eindruck bestimmt immer noch das Bild der Brandlöscher. Dabei sind in Lilienthal elf Frauen im Dienst. Sie möchten mit den Klischees aufräumen.

... mehr »

14.Januar 2018

Jahreshauptversammlung 2018

Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung (JHV) der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg am Freitag, den 12.01.2018 konnte Ortsbrandmeister (OrtsBM) Lars van den Hoogen neben vielen Mitgliedern der Einsatz- sowie der Alters- und Ehrenabteilung folgende Gäste begrüßen: Bürgermeister Kristian Tangermann, Ehrengemeindebrandmeister Klaus Thienemann, Gemeindebrandmeister (GemBM) ... mehr »

29.November 2017

Tag des brandverletzten Kindes

Jedes Jahr müssen allein in Deutschland mehr als 30.000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich versorgt werden, ca. 6000 Kinder verletzen sich so schwer, dass sie stationär behandelt werden müssen. Um auf die Folgen von thermischen ... mehr »

07.Oktober 2017

Po­li­zei und Ret­tungs­kräf­te - Stark für Dich. Stark für Deutsch­land.

Polizei und Rettungskräfte sind rund um die Uhr im Einsatz für jeden von uns - und doch werden sie mitunter an ihrer Arbeit gehindert, beleidigt oder angegriffen.
Mit der Kampagne »Stark für Dich. Stark ... mehr »

22.September 2017

Besuch des Feuerwehrmuseums in Zeven

Am 17.09.2017 machte die Kinderfeuerwehr, gemeinsam mit ein paar Kameraden der Altersabteilung, einen Ausflug ins Feuerwehrmuseum nach Zeven.

Gut Gelaunt trafen sich alle vorm Feuerwehrhaus in der Edisonstraße. Von hier aus ging es gemeinsam Richtung Zeven.
Dieser ... mehr »

08.September 2017

Erste-Hilfe-Dienst der Kinderfeuerwehr

Erste Hilfe leisten ist gar nicht so schwer... Dies lernten die Mitglieder der Kinderfeuerwehr in ihren letzten Diensten.

Das sich beim Spielen mit Freunden mal jemand verletzt, kommt öfter mal vor. Was man in so einer Situation tun ... mehr »

15.Juli 2017

König Carsten

Wie jedes Jahr nahm unsere Ortsfeuerwehr die Einladung des Schützenvereins Lilienthal an die örtlichen Vereine zum Pokalschießen an.

Neun Kameradinnen und Kameraden machten sich auf den Weg zur Schießsportanlage Am Holze, um dort den Feuerwehr-Schützenkönig zu ermitteln. Angeleitet von ... mehr »

06.Juli 2017

Ferienspaß „Ein Nachmittag bei der Feuerwehr“

Am 28.06.2017 fand die diesjährige Ferienspaßaktion „Ein Nachmittag bei der Feuerwehr“ statt. Leider spielte das Wetter an diesem Tag nicht mit, so dass die für draußen geplanten Aktionen Wort wörtlich ins Wasser fielen. Dennoch gab es für die Mädchen und ... mehr »