Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

24.August 2015

Vorabhinweis: Feuerwehrmesse

An dieser Stelle möchten wir vorab darauf hinweisen, daß in diesem Jahr die Feuerwehrmesse des Kreisfeuerwehrverbandes Osterholz e.V. am 20.09.2015 von 11-17 Uhr in Lilienthal stattfindet.
Veranstaltungsort ist der große Parkplatz am Sportzentrum Schoofmoor.

Neben einer großen Fahrzeugausstellung wird ... mehr »

29.Juli 2015

Ferienspaß bei der Feuerwehr

Auch in diesem Jahr hieß es im Rahmen des Ferienspaßes in Lilienthal wieder „Ein Tag bei der Feuerwehr“.
Am Dienstag, den 28.07.2015, eroberten 15 Mädchen und Jungen zwischen 7 und 9 Jahren gemeinsam mit den Brandschutzerziehern Julia Schulz und Christoph ... mehr »

09.Juni 2015

Eine weitere Einsatzübung

Auch am gestrigen Dienstabend wurde der Plan etwas über den Haufen geworfen, denn es galt ein wunderbares Übungsobjekt zu nutzen, das wir so nicht alle Tage haben: an der Falkenberger Landstr. werden mehrere Wohnhäuser abgerissen, um Platz für eine Neubebauung ... mehr »

12.Mai 2015

Gemeinsame Einsatzübung mit der FF Borgfeld

Auf dem Dienstplan stand für die Einsatzabteilung am 11.05.2015 die jährliche Großübung aller Fahrzeuge. Diese wurde erstmals mit Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr Bremen Borgfeld durchgeführt.

Hierzu wurde ein Brand-Szenario in einer Lagerhalle der Firma out of the blue im ... mehr »

16.März 2015

Unsere Feuerwehr in »Buten und Binnen«

Jede Woche präsentiert »buten und binnen« im Rahmen einer Wochenserie ein Thema aus verschiedenen Blickwinkeln. In der Woche vom 09.-13.03.2015 ging es um das Thema Ehrenamt. In diesem Zusammenhang ist auch ein Beitrag über die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg entstanden. Anhand eines ... mehr »

13.Februar 2015

Freitag, der 13.: Rauchmeldertag

Freitag, der 13. gilt generell als Tag des Unglücks. Damit dies nicht immer so ist, hat die Initiative »Rauchmelder retten leben« den heutigen Tag als bundesweiten »Rauchmeldertag« erkoren.
Sie macht damit auf die Gefahren ausmerksam, die von den schönen ... mehr »

10.Februar 2015

Tag des Notrufs 112

Bereits seit Dezember 2008 erreichen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union (EU) die Notfalldienste aus allen Fest- und Mobilfunknetzen in allen 27 Mitgliedstaaten gebührenfrei unter der europaweit einheitlichen Notrufnummer 112.

Der 11. ... mehr »

01.Januar 2015

Jahreshauptversammlung 2015

Am Freitag, den 09.01.2015 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg statt. Neben den meisten Mitgliedern der Einsatz- sowie der Alters- und Ehrenabteilung konnte Ortsbrandmeister Lars van den Hoogen folgende Gäste begrüßen: Bürgermeister Willy Hollatz, Fachbereichsleiter Andreas Cordes, den stellvertretenden ... mehr »