Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

08.September 2017

Erste-Hilfe-Dienst der Kinderfeuerwehr

Erste Hilfe leisten ist gar nicht so schwer... Dies lernten die Mitglieder der Kinderfeuerwehr in ihren letzten Diensten.

Das sich beim Spielen mit Freunden mal jemand verletzt, kommt öfter mal vor. Was man in so einer Situation tun ... mehr »

15.Juli 2017

König Carsten

Wie jedes Jahr nahm unsere Ortsfeuerwehr die Einladung des Schützenvereins Lilienthal an die örtlichen Vereine zum Pokalschießen an.

Neun Kameradinnen und Kameraden machten sich auf den Weg zur Schießsportanlage Am Holze, um dort den Feuerwehr-Schützenkönig zu ermitteln. Angeleitet von ... mehr »

06.Juli 2017

Ferienspaß „Ein Nachmittag bei der Feuerwehr“

Am 28.06.2017 fand die diesjährige Ferienspaßaktion „Ein Nachmittag bei der Feuerwehr“ statt. Leider spielte das Wetter an diesem Tag nicht mit, so dass die für draußen geplanten Aktionen Wort wörtlich ins Wasser fielen. Dennoch gab es für die Mädchen und ... mehr »

26.Juni 2017

Spiel & Spaß mit Wasser

Beim letzten Dienst der Kinderfeuerwehr hieß es „Spiel & Spaß mit Wasser“. Schon beim Dienst davor drückten alle die Daumen, dass es am 14.06.2017 gutes Wetter gibt, da dieser Dienst für alle Mitglieder und Betreuer der Kinderfeuerwehr immer etwas besonderes ... mehr »

11.Juni 2017

Zusatzdienst Gebäudebeschädigungen

Für diesen Zusatzdienst konnte mit Hans Hoffmann ein kompetenter Ausbilder gewonnen werden. Hans Hoffmann ist Bauingenieur, Baufachberater bim THW sowie stellvertretender Stadtbrandmeister der Feuerwehr Achim.

Der Dienst begann mit einem theoretischen Teil:

Welche Arten von Gebäudebeschädigungen gibt es? ... mehr »

10.Mai 2017

Gemeinsame Übung mit den Ortsfeuerwehren St. Jürgen und Worphausen

Am 08.05.2017 führten die Ortsfeuerwehren Lilienthal/Falkenberg, St. Jürgen und Worphausen eine gemeinsame Übung durch. Grundlage war eine theoretische Fortbildung für Führungskräfte im März, bei der es um Themen wie Einsatzstellen-Struktur, Abschnittsbildung und ähnliches ging.

Darauf aufbauend hatte Ortsbrandmeister Lars ... mehr »

10.Februar 2017

112 – Europaweiter Notruf

Ob Feuer in Finnland oder Unfall in Ungarn: Der Notruf 112 ist in Europa der einheitliche und direkte Draht zu schneller Hilfe. Die Telefonnummer 112 ist mittlerweile in allen Staaten der Europäischen Union die Nummer in Notfällen. Auch in ... mehr »

14.Januar 2017

Jahreshauptversammlung 2017

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg fand am Freitag, den 13.01.2017 statt. Neben vielen Mitgliedern der Einsatz- sowie der Alters- und Ehrenabteilung konnte Ortsbrandmeister Lars van den Hoogen folgende Gäste begrüßen: Bürgermeister Kristian Tangermann, Kreisbrandmeister Jan Hinken, Ehrengemeindebrandmeister Klaus Thienemann, ... mehr »

07.Dezember 2016

Neue Info-Seite zur Doppelmitgliedschaft

Da das Thema »Doppelmitgliedschaft« in Zukunft vermutlich immer wichtiger wird, um die Tagesalarmsicherheit gewährleisten zu können, haben wir dazu eine eigenen Seite eingerichtet, in der es erste Informationen zu diesem Thema gibt.

→ Zur Seite Doppelmitgliedschaft mehr »

22.November 2016

Brandschutzaufklärung Diakonische Behindertenhilfe

„Wenn es brennt ruft man die Feuerwehr“

Zu einem mal etwas anderen Gruppenabend haben sich am 10.11.2016 die Klienten des ambulant unterstützten Wohnens der Diakonischen Behindertenhilfe getroffen.
Das man, wenn es brennt, die Feuerwehr rufen muss, war allen klar. ... mehr »