Meldungen - Feuerwehr Lilienthal

11.Oktober 2016

Firma Nabertherm als „Partner der Feuerwehr“ ausgezeichnet

Die seit 1954 in Lilienthal ansässige Firma Nabertherm und die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg verfügen seit längerer Zeit über eine besonders enge Verbindung, welche in den vergangenen Jahrzehnten durch ein nachhaltiges Engagement des Industrieofenbauers bei der örtlichen Feuerwehr geprägt war. Beispielsweise wurde ... mehr »

01.September 2016

Die Kinderfeuerwehr zu Besuch im Wolfcenter

Am Samstag, den 27.08.2016 unternahm die Kinderfeuerwehr einen Ausflug ins Wolfcenter nach Dörverden. Hier traf sich die Mitglieder der Kinderfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg mit den Kinderfeuerwehren aus Grasberg, Worpswede und Hüttenbusch, um einen gemeinsamen Tag zu verbringen.
In einer gemeinsamen Führung durch ... mehr »

06.August 2016

Die Kinderfeuerwehr erhält Spende von der AWO

Bei ihrem ersten Dienst nach den Sommerferien gab es für die Mitglieder der Kinderfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg eine ganz besondere Überraschung.
Zu ihrem Dienst am 03.08.2016 bekamen sie Besuch von einigen Vorstandsmitgliedern der
AWO - Ortsverein Lilienthal e.V. Diese veranstaltete, im Rahmen ... mehr »

04.Juli 2016

Drehleiter-Ausbildung

An zwei verschiedenen Tagen stand bei der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg die Ausbildung an der Drehleiter im Mittelpunkt.

Am ersten Dienst am Abend des 30.06. nahm auch die → DRK-Bereitschaft Osterholz teil, denn Inhalt war der Transport von Patienten mittels Drehleiter ... mehr »

04.Juli 2016

Ferienspaß

„112 – Hilfe kommt herbei“ - Ferienspaß bei der Feuerwehr Unter dem Motto „112 – Hilfe kommt herbei“ startete die Feuerwehr Lilienthal am 29.06.2016 ihre diesjährige Ferienspaß-Aktion. Hier erlebten 14 Kinder gemeinsam mit den Brandschutzerziehern Julia Schulz und Christoph Quint ... mehr »

26.Juni 2016

Ausbildung Rüstwagen: Training an der Seilwinde

Seid gut einem halben Jahr befindet sich nun endlich auch ein Rüstwagen im Bestand der Ortsfeuerwehr Lilienthal / Falkenberg der speziell bei Einsätzen mit hohem technischen Aufwand eingesetzt wird. Unter den umfangreichen Gerätschaften und Materialien befindet sich auch eine maschinelle ... mehr »

22.Juni 2016

Die Kinderfeuerwehr zu Besuch bei der Polizei

Wie die Feuerwehr arbeitet, wissen die Mitglieder der Kinderfeuerwehr relativ gut. Aber was macht eigentlich die Polizei genau? Um dies heraus zu finden, machte die Kinderfeuerwehr bei ihrem Dienst am 08.06.2016 einen Ausflug zur Polizei in die Zinkestraße. Hier empfing ... mehr »

05.Juni 2016

Cornelia Behrens mit Florianmedaille geehrt

Am Samstag den 04.06.2016 lud die Kreisjugendfeuerwehr Osterholz zusammen mit der gastgebenden Jugendfeuerwehr Hüttenbusch zu den diesjährigen Kreiswettbewerben der Jugendfeuerwehren ein. Zusätzlich fand auch wieder ein Spiel ohne Grenzen für die Kinderfeuerwehren des Landkreises statt. Der Wettbewerb wurde bei strahlendem ... mehr »

03.Juni 2016

Spiel ohne Grenzen beim 5jährigen Jubiläum der Kinderfeuerwehr Grasberg

Am 21.05.2016 feierte die Kinderfeuerwehr Grasberg ihr 5jähriges Jubiläum mit einem Tag der offene Tür.
Im Rahmen dieser Feier, waren alle Kinderfeuerwehren des Landkreises zu einem Spiel ohne Grenzen eingeladen.
Gemeinsam mit 5 anderen Kinderfeuerwehren ging auch die Kinderfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg, ... mehr »

22.Mai 2016

Zusatzdienst Verkehrsunfall

Ein weiterer Zusatzdienst liegt hinter uns. Wie schon oft in der Vergangenheit stand die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen mit eingeklemmten Personen auf dem Programm.
Sehr interessant war es, dass wir diesmal erstmalig auf unseren neuen Rüstwagen im Rahmen des Zusatzdienstes ... mehr »