November - Feuerwehr Lilienthal

28.November 2010

Workshop Atemschutz - Training für die Trainer

Bereit zum vierten Male fand das jährliche „Training für die Trainer - Atemschutz“ statt. Hierzu waren wieder alle Kameraden aus den fünf Ortswehren der Gemeinde Lilienthal geladen, die sich jetzt schon oder künftig mit der Ausbildung im Bereich Atemschutz befassen. ... mehr »

20.November 2010

Zusatzdienst Motorsägenausbildung

Der richtige und sichere Umgang mit der Motorkettensäge stand am 20.11.2010 im Fokus des Zusatzdienstes im Feuerwehrhaus an der Edisonstraße.

Doch bevor es an die Sägen ging, informierte Björn Plate, der Sicherheitsbeauftragte der Ortsfeuerwehr, über die Grundsätze der Unfallverhütung ... mehr »

18.November 2010

Kinderfeuerwehren feiern Lichterfest

Am vergangenen Freitag trafen sich die Lilienthaler Kinderfeuerwehren zum gemeinsamen Lichterfest.

Trotz des schlechten Wetters fand sich ein Großteil der Mitglieder der Kinderfeuerwehren Worphausen und Lilienthal/Falkenberg, sowie deren Familien gut gelaunt am Niels-Steensen-Haus in Worphausen ein.
... mehr »

15.November 2010

Einsatzkräfte informieren sich über Photovoltaikanlagen

Photovoltaik ist eine Technik, mit der die nutzbare Sonnenenergie in elektrische Energie umgewandelt wird. Der Umwandler von Licht in Energie und somit die Basis für den voltaischen Prozess ist die Solarzelle. Um genügend Energie zu erhalten werden ganze Dachkonstruktionen mit ... mehr »