Oktober - Feuerwehr Lilienthal

19.Oktober 2010

Jugendfeuerwehr auf Entdeckungstour unter Tage

Das Jugendfeuerwehr nicht ausschließlich mit feuerwehrtechnischer Ausbildung zu tun haben muss zeigte sich wieder einmal am vergangenen Samstag.
Für 17 Jugendliche und 5 Betreuer ging es für einen Tag in den Harz. Geplant war die Besichtigung des Besucherbergwerks Rammelsberg und ... mehr »

18.Oktober 2010

Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf der neuen Homepage der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg. Auf dieser Seite finden Sie allerlei Wissenswertes über unsere Feuerwehr und ihre Geschichte. Wir bringen Ihnen die Struktur näher, zeigen unseren Fahrzeugpark und schildern unsere Einsätze. Weiterhin stellen ... mehr »

15.Oktober 2010

THW Ortsverband Osterholz-Scharmbeck zu Besuch

Kennen lernen, Erfahrungsaustausch und Kontaktpflege standen im Mittelpunkt eines Besuches von Einsatzkräften des Technischen Hilfswerks des Ortsverbandes Osterholz-Scharmbeck und eines Mitarbeiters der Geschäftsstelle Bremen bei der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg. Nachdem in der Vergangenheit bereits mehrfach im Rahmen von Ausbildungsveranstaltungen zusammengearbeitet wurde, ... mehr »

09.Oktober 2010

Zusatzdienst zum Thema Gefahrguteinsatz

In drei praxisorientierten Fallbeispielen konnten die Mitglieder der Einsatzabteilung der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg am Samstag den 9. Oktober den Umgang mit nicht ganz alltäglichen Situationen zum Thema gefährliche Stoffe trainieren.

Die erste Lage nahm den Unfall eines Kleintransporters an, bei ... mehr »

02.Oktober 2010

Erstes Treffen der Drehleiter-Feuerwehren im Landkreis Osterholz war ein voller Erfolg

Am 02.10.2010 trafen sich erstmals alle Drehleiter-Feuerwehren im Landkreis Osterholz zu einem gemeinsamen Erfahrungstaustausch in Lilienthal. Es nahmen insgesamt 33 Personen aus den Ortsfeuerwehren Osterholz-Scharmbeck, Worpswede und Lilienthal/Falkenberg an der Fortbildungsveranstaltung teil. Ebenfalls anwesend war der Gemeindebrandmeister aus Worpswede, Axel ... mehr »