März - Feuerwehr Lilienthal

23.März 2011

Linie 4 auch Thema bei der Feuerwehr

Nach jahrelanger Debatte ist der Bau der Straßenbahnlinie 4 von Bremen-Borgfeld bis zum Lilienthaler Falkenberger Kreuz beschlossene Sache und die Bauarbeiten haben bereits mit der Rodung der Straßenbäume begonnen. Diese wohl in der Geschichte Lilienthals einmalige Baumaßnahme geht auch an ... mehr »

10.März 2011

Die Jugendfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg ist Quizmeister 2010/2011

Geschrieben von unserem Kreis-Jugendfeuerwehrwart Christof Renken:

Am 26. Februar fand in der FTZ in Pennigbüttel das Finale des zweiten Quizturniers der Kreis-Jugendfeuerwehr Osterholz statt. Hierzu hatten sich die Jugendfeuerwehren Hambergen, Lilienthal/Falkenberg, Vollersode und Worpswede in den Vorrunden qualifiziert. Am ... mehr »

05.März 2011

Feuerwehrhaus bekommt was aufs Dach

Auf dem Dach der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses in Lilienthal ist seit Anfang des Jahres eine Photovoltaikanlage installiert. Am 03.03.2011 wurde jetzt die Anlage offiziell durch den Lilienthaler Bürgermeister Willy Hollatz eingeweiht.

Die Anlage hat eine elektrisch installierte Leistung von ... mehr »

01.März 2011

"Besondere Einsätze" online

»Besondere Einsätze« online Bei den Einsätzen ist jetzt auch die Rubrik »Besondere Einsätze« mit Inhalt gefüllt.
Dort stellen wir einige ausgesuchte Einsätze vor, die vom Ausmaß her größer waren als allgemein üblich oder die für den Ort Lilienthal von besonderer ... mehr »