Mai - Feuerwehr Lilienthal

15.Mai 2011

Einsatztaktik für Drehleitermaschinisten

Am 14.05.2011 stand für die Drehleitermaschinisten der Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg eine Fortbildung zum Thema Taktik im Drehleitereinsatz auf dem Programm.

Im Zentrum stand dabei die Fragestellung, die Drehleiter an einer Einsatzstelle auch unter schwierigen Bedingungen sicher und effektiv zu positionieren. ... mehr »

09.Mai 2011

Rettung von Personen mit Hilfskonstruktionen – gemeinsamer Übungsdienst mit dem THW

Gasexplosion mit Teileinsturz eines Wohngebäudes, oder wie unlängst in einem Nachbarlandkreis passiert, Wohngebäudebrand mit Zerstörung des Treppenraumes – Einsatzsituationen, denen Feuerwehren immer wieder begegnen und auf die sie in der Regel in Ausbildung und Technik vorbereitet sind. Aber, was passiert ... mehr »