September - Feuerwehr Lilienthal

24.September 2011

Wärmegewöhnung für Atemschutzgeräteträger

Am 22.09.2011 hatten sechs Atemschutzgeräteträger unserer Ortsfeuerwehr die Gelegenheit, im Brandcontainer der Werkfeuerwehr Arcelor ein Wärmegewöhnungstraining zu absolvieren.
Nach einer Sicherheitsunterweisung, bei der Übungsleiter Klaus Fischer von der BF Bremen den Brandcontainer und die nötigen Verhaltensweisen erläuterte, wurde im ... mehr »

19.September 2011

Sportturnier der Jugendfeuerwehr

Am Samstag, den 17. September fand das diesjährige Sportturnier der Kreisjugendfeuerwehr Osterholz statt. Die Sportart, in der es sich die angetretenen Jugendfeuerwehren in diesem Jahr beweisen mussten, war Dodge-Ball. Ausrichter des diesjährigen Sportturniers war die Jugendfeuerwehr Scharmbeckstotel, die neben den ... mehr »

13.September 2011

Zusatzdienst Schaumangriff

Am Montag, den 12.09.2011 stand ein Zusatzdienst zum Thema »Löschmittel Schaum« auf dem Programm. Hierbei wurden vom Übungsleiter Jonas Marks zuerst die theoretischen Kenntnisse rund um diesen Themenkomplex aufgefrischt. Als nächstes wurden diese in die Praxis umgesetzt und ein »klassischer« ... mehr »

08.September 2011

Erste Übergänge von der Kinder- zur Jugendfeuerwehr

Ein Jahr nach der Gründung der Kinderfeuerwehr konnte sich die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg über die ersten Übertritte von der Kinderfeuerwehr in die Jugendfeuerwehr freuen.
Obwohl die drei durch ihren Dienst bei der Kinderfeuerwehr das Feuerwehrhaus, sowie einen Teil der Betreuer ... mehr »