Februar - Feuerwehr Lilienthal

27.Februar 2014

Neues HLF ist »online«

Es hat etwas länger gedauert als geplant, aber nun ist es endlich soweit.

Nachdem unser neues HLF 20 bereits am 01.02.2014 in Dienst gestellt wurde (-> klick), ist es nun endlich auch in unserer Fahrzeuggalerie online. Dort findet ihr ... mehr »

23.Februar 2014

Zusatzdienst: Verkehrsunfall in Sonderlage

Der erste Zusatzdienst in diesem Jahr liegt hinter uns. Am letzten Samstag stand wieder die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen mit eingeklemmten Personen auf dem Programm.

Nach der Begrüßung und einer kurzen theoretischen Einführung ... mehr »

10.Februar 2014

Tag des Notrufs 112

Bereits seit Dezember 2008 erreichen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union (EU) die Notfalldienste aus allen Fest- und Mobilfunknetzen in allen 27 Mitgliedstaaten gebührenfrei unter der europaweit einheitlichen Notrufnummer 112.

Der 11. Februar ... mehr »

02.Februar 2014

Neues HLF in Dienst gestellt

Am Samstag, den 1.2.2014 wurde unser neues HLF 20 in Dienst und gleichzeitig das TLF 16/25 außer Dienst gestellt.
Vor knapp drei Wochen wurde das neue Fahrzeug von der Firma Ziegler abgeholt und in der darauffolgenden Zeit dann die Feuerwehrleute ... mehr »