November - Feuerwehr Lilienthal

09.Dezember 2015

Infoveranstaltung zum Thema Retten von Menschen mit besonderen Hilfsbedürfnissen aus Notsituationen

Behinderte, pflegebedürftige und alte Menschen sind aufgrund ihrer körperlichen und ggf. geistigen Einschränkungen im Brandfall einem erhöhten Risiko ausgesetzt, da sie in ihrer Selbstrettungsfähigkeit eingeschränkt sind bzw. diese nicht vorhanden ist. Daher gehören aus Sicht der Feuerwehr Einrichtungen wie Krankenhäuser, ... mehr »

06.Dezember 2015

Fortbildung Atemschutz: AGT 2 - Lehrgang vom 18.11. - 26.11.2015

Die Ausbildung der Atemschutzgeräteträger hat in der Feuerwehr einen hohen Stellenwert. An der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Pennigbüttel werden hierfür geeigneten Feuerwehrangehörigen während eines mindestens 25-stündigen Lehrgangs alle notwendigen Grundlagen vermittelt. Taktische Besonderheiten oder aber der Umgang mit Notfallsituationen können aufgrund ... mehr »

17.November 2015

Wenn der Rettungsdienst kommt

In ihren Diensten am 07.10.2015 und am 21.10.2015 beschäftigten sich die Mitglieder der Kinderfeuerwehr mit dem Thema Erste Hilfe.

Beim ersten Dienst wurde gemeinsam darüber gesprochen, was man tun kann, wenn etwas passiert ist. Wie man Hilfe holen kann. ... mehr »