Paulinchen - Feuerwehr Lilienthal

Tag des brandverletzten Kindes

Feuerwehr Lilienthal

Jedes Jahr müssen allein in Deutschland mehr als 30.000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich versorgt werden, ca. 6000 Kinder verletzen sich so schwer, dass sie stationär behandelt werden müssen. Um auf die Folgen von thermischen Verletzungen im Kindesalter, deren Behandlung, die Unfallgefahren und die Erste Hilfe aufmerksam zu machen, ruft Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. jährlich am 7. Dezember zum bundesweiten „Tag des brandverletzten Kindes” auf.

„Kinderhände weg von heißen Flächen”
Unter dem Motto „Kinderhände weg von heißen Flächen” findet am 7. Dezember zum achten Mal der „Tag des brandverletzten Kindes” statt. In diesem Jahr möchte Paulinchen e.V. deutlich machen, wie wichtig es ist, auf die Gefahren von heißen Flächen an Kaminöfen, Backofentüren, Herdplatten oder Bügeleisen hinzuweisen, um Kinder vor Kontaktverbrennungen zu schützen.

Copyright Text und Bilder: Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V.