Rauchmelder - Feuerwehr Lilienthal

Rauchmelder retten Leben

Jeden Monat verunglücken rund 40 Menschen tödlich durch Brände, die meisten davon in den eigenen vier Wänden. Die Mehrheit stirbt an einer Rauchvergiftung. Zwei Drittel aller Brandopfer werden nachts im Schlaf überrascht.

Die jährlichen Folgen in Deutschland: Rund 500 Brandtote, 5.000 Brandverletzte mit Langzeitschäden und über eine Mrd. Euro Brandschäden im Privatbereich.

ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur Fahrlässigkeit. Sehr oft lösen technische Defekte Brände aus.

Rauchmelder (Brandmelder) retten Leben – der laute Alarm des Rauchmelders (auch Rauchwarnmelder oder Brandmelder, Feuermelder) warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich und Ihre Familie in Sicherheit bringen zu können.

Deshalb empfiehlt die Ortsfeuerwehr Lilienthal/Falkenberg die Anschaffung von Raumeldern im Haushalt. Auch in Lilienthal haben Rauchmelder bereits nachweislich Leben retten können!

Über die Funktionsweise, worauf man beim Kauf achten sollte, Anwendungstipps oder sonstige Informationen rund um das Thema Rauchmelder kann man hier erfahren.

Feuerwehr Lilienthal